Искусственный интеллект выявил у рыбоводного предприятия в Советской Гавани факт отсутствия ветеринарного сертификата на оплодотворенную икру кеты

Специалистом Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при оценки информации, полученной с помощью искусственного интеллекта, установлено нарушение в ФГИС «Меркурий», заключающееся в отсутствии производственного ветеринарного сертификата на объем продукции (оплодотворенная икра кеты 90493 шт), введенный через инвентаризацию  на предприятии ООО «Комета», г. Советская Гавань Хабаровского края.

При этом в акте сверки товарно-материальных ценностей от 12.12.2022 указана причина несоответствия: сопоставление фактически имеющейся продукции с учетными данными (выявление отклонений).  

В соответствии с п.3 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ВСД осуществляется в том числе при производстве партии подконтрольного товара.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта направлено предупреждение по электронной почте   посредством ГИС «Ветис. Паспорт».