Действия неправомерно принятых деклараций о соответствии на пшеницу отменены сотрудниками Управления в Ванино

При проведении мероприятия по наблюдению за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна 19.12.2022 сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлены факты, указывающие на неправомерное принятие 2 деклараций о соответствии на пшеницу на пищевые цели.

Указанные в декларациях протоколы испытаний, не могут быть использованы в качестве доказательного материала, так как испытательные лаборатории, проводившие испытания и выдавшие протоколы, проводили исследования на показатель «загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями» по нормативному документу, который не распространяется на данный метод испытаний.

 Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель нарушили требования технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 Сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) приняты решения о прекращении действия указанных деклараций о соответствии, сведения внесены в единый реестр на сайте Росаккредитации.