Более 1000 профилактических мероприятий проведено с начала 2022 года на территории Еврейской автономной области

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее-Управление) в целях предупреждения нарушений проводятся профилактические мероприятия, направленные на стимулирования соблюдения ветеринарного законодательства.

С начала 2022 года Управлением выдано 151 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии на территории Еврейской автономной области, что в 3 раза превышает показатели аналогичного периода 2021 года (53 предостережения).

Из выданных предостережений 78 направлено физическим лицам по фактам отказа граждан от проведения плановых противоэпизоотических мероприятий по предупреждению опасных болезней, в том числе, общих для человека и животных, а также несанкционированной реализацией животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ветеринарно — санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения, подтверждающих безопасность данной продукции в ветеринарном отношении.   

 В ходе сбора сведений и анализа в ФГИС «Меркурий» 73 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Так с начала года проведена 831 консультация по телефону и в рамках личного приема граждан по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля в области ветеринарии.

Специалистами Управления проведено 68 профилактических визитов, направленных на повышение информированности предпринимательского сообщества о способах соблюдения обязательных требований законодательства.

Профилактические визиты осуществлялись в отношении сельхозтоваропроизводителей областии: индивидуальных предпринимателей, а также крупных крестьянских фермерских хозяйств.

По результатам проведённых бесед достигнуто понимание необходимости соблюдения обязательных требований с целью соблюдения обязательных требований всеми контролируемыми лицами, а также устранение условий, причин и факторов, способных привести к их нарушению.

В ходе профилактических визитов хозяйствующим субъектам выданы памятки по соблюдению обязательных требований в области ветеринарии, а также о мерах по профилактике заразных болезней животных.