Управление информирует организации, осуществляющие в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов
и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги,
 о необходимости направления заявлений для включения таких организаций в реестр

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует о том, что организациям, осуществляющим в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающим связанные с хранением услуги, необходимо направить заявление о включении их в реестр посредством Единого портала государственных услуг.

Правила формирования и ведения реестра организаций, осуществляющих в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги, утверждены постановлением Правительства РФ от 20.04.2022 № 709.

Реестр является государственным информационным ресурсом и формируется в ФГИС «Сатурн». В него вносятся сведения об организации, регистрационный номер и дата внесения в ЕГРЮЛ записи создания юридического лица, ИНН, адрес места регистрации организации, адрес места осуществления деятельности.

Управление рекомендует организациям, осуществляющим в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и агрохимикатов и оказывающим связанные с хранением услуги, направить заявление о включении в реестр посредством Единого портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/609960/1/form).

Хозяйствующим субъектам, незарегистрированным в ФГИС «Сатурн» в предоставлении услуги по включению в реестр будет отказано.