Деятельность фантомного предприятия по вылову и переработке морепродуктов пресечена в Хабаровском крае

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской и Магаданской областям в ходе анализа данных ФГИС «ВетИС» «Меркурий» выявлено «фантомное» судно по вылову и переработке продукции водных биологических ресурсов.

Так, уполномоченное лицо ООО «Мореход — К», судно «Капитан Ласков» оформил выработку мяса краба камчатского варено — мороженого, общим весом 10010 кг с внесением недостоверных сведений о проведении лабораторных исследований в Сахалинском филиале ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» сырья и готовой продукции.

В соответствии с выпиской Федеральной налоговой службы юридическое лицо ООО «Мореход — К» (Сахалинская область) признано несостоятельным (банкротом).

По информации Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования мяса краба камчатского варено — мороженого выработанного на судне «Капитан Ласков», ООО «Мореход — К» не проводились.

22 ноября 2022 года с целью «реализация в пищу людям» с недостоверными сведениями о качестве и безопасности продукции было направлено мясо краба, общим весом 10010 кг в адрес ООО «Икра» (город Москва).

С целью недопущения оборота продукции с фантомного предприятия информация направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора, а также в правоохранительные органы и комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Регистрация уполномоченного лица ООО «Мореход — К» приостановлена, площадка — судно «Капитан Ласков» признана фантомной.