За неизвещение о доставке подкарантинной продукции юридическим лицам объявлены предостережения

С 28.11.2022 по 02.12.2022 сотрудниками Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) осуществлено 4 наблюдения за соблюдением обязательных требований при перевозке подкарантинной продукции по территории России. Выявлены признаки нарушения в области карантина растений, а именно не извещение территориального Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям о доставке подкарантинной продукции.

По результатам проведенных мероприятий 4 юридическим лицам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений, с требованием о принятии мер для своевременного извещения Управления Россельхознадзора, и исполнении карантинных фитосанитарных требований, согласно Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.

В соответствии  п.2 ч.1. ст.32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.