На территории Хабаровского края выдано 14 предостережений хозяйствующим лицам, не зарегистрированным в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн»

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора и семенного контроля на текущей неделе в ходе проведения наблюдения за соблюдением обязательных требований (миниторинга безопасности), проведен анализ сведений содержащихся в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн» на наличие регистрации в данной системе хозяйствующих субъектов по информации имеющейся в Управлении возможно осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов.

 На территории края выявлено 14 незарегистрированных субъекта, действия которых могут привести к нарушению обязательных требований ч. 5 ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

 Выдано 14 предостережений с предложением осуществить регистрацию в ФГИС ППА «Сатурн»,  также представить сведения и информацию в систему, необходимые для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении с установленным сроком.  Исполнение данных предостережений находиться на контроле Управления.