Минсельхоз утвердил форму для отнесения навоза к побочным продуктам животноводства

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее — Управление) информирует о том, что порядок, сроки и форма направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства, утверждены Приказом Минсельхоза России от 7 октября 2022 г. № 671.

Всем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, которые решили отнести вещества, образуемых при животноводстве, к побочным продуктам животноводства необходимо будет ежегодно, в срок до 31 декабря, направлять вышеуказанную форму в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, то есть для всех местных хозяйствующих субъектов Хабаровского края, Еврейской автономной и Магаданской областям – в  Управление.

В форме уведомления необходимо будет указывать объемы побочных продуктов животноводства, дату их образования, планируемые сроки использования в производстве или передача побочных продуктов животноводства иным лицам на весь следующий календарный год, с возможностью изменения сведений до 31 декабря календарного года, на который направлено уведомление.

Так как Приказ вступает в силу 1 марта 2023 г., хозяйствующим субъектам необходимо будет заполнить и направить Форму в Управление в срок до 1 мая 2023 г.