В связи с неуплатой штрафа по постановлению территориального Управления Россельхознадзора у юридического лица в Хабаровском крае арестован автопарк

В ноябре 2021 года Постановлением по делу об административном правонарушении (далее – Постановление) ООО «ЕвроАзия Групп» привлечено к административной ответственности, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. Сельхозпредприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150000 рублей (в 2022 году судом постановление изменено в части назначения наказания, снижен размер штрафа до 50000 рублей).

Юридическим лицом при подтверждении соответствия сои на пищевые цели требованиям техрегламента «О безопасности зерна» не проводилось исследование на остаточное содержание действующих веществ пестицидов: тифенсульфурон-метил; бентазон; галаксифоп-П-метил, о чем свидетельствуют результаты проведенных исследований, отраженных в протоколе испытаний. Из этого следует, что вышеуказанный   продукт не соответствует требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

ООО «ЕвроАзия Групп» уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения в марте 2021 года, что является обстоятельством, отягощающим административную ответственность.

В 2022 году постановление вступило в законную силу. Однако в срок, предоставленный для добровольного исполнения, должник не исполнил требования исполнительного документа, что установлено судебным приставом-исполнителем ОСП по Центральному району г. Хабаровска.

В связи с чем судебный пристав-исполнитель ОСП по Центральному району г. Хабаровска постановил объявить запрет на совершение регистрационных действий в отношении 28 транспортных средств, среди которых перечислены прицепы цистерны, легковые автомобили, специализированные автомобили заправщики.