В результате работы Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в сельскохозяйственный оборот введено 9,9 га

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления в марте текущего года, проведены административные обследования (наблюдение за соблюдением обязательных требований – мониторинг безопасности) земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 27:17:0329101:100, 27:17:0329101:103, 27:17:0329101:140, расположенных Хабаровский край, р-н Хабаровский, район с. Федоровка общей площадью 9,9 га.

 В ходе проведения контрольно (надзорных) мероприятий, было установлено, что земельные участки не использовались по целевому назначению, в результате чего заросли многолетними сорными растениями различного видового состава.

 В рамках профилактического мероприятия в адрес собственника земельных участков были направлены предостережения с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований земельного законодательства.

По результатам выездных обследований с целью контроля исполнения ранее выданных предостережений, проведенных в ноябре, установлено, что собственником земельных участков, проведены мероприятия по очистке участков от сорных растений, приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, на участках проведено сенокошение.

Таким образом, в сельскохозяйственный оборот введено 9,9 га.

Итого, по результатам работы Управления с начала года в сельскохозяйственный оборот введено более 983 га.