Под контролем Управления экспортировано более 6 тысяч тонн рыбной продукции

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 03 ноября 2022 проведен ветеринарный контроль 20 тонн кеты мороженной, предназначенной для экспорта в Китай.

Вся продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортера по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». На продукцию оформлен экспортный ветеринарный сертификат.

С начала 2022 года под контролем Управления в Китай экспортировано более 3 300 тонн рыбной продукции (корюшка малоротая, сельдь тихоокеанская, карась, сазан, щука, верхогляд), а также икры лососевой. Общий объем экспортируемой рыбной продукции в 2022 году составил более 6 141 тонны, что больше на 4 566 тонн (74 %) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, оформлено 43 ветеринарных сертификата. Основными направлениями для экспорта остаются Китай, Япония, Корея.