В ходе проведения мониторинга безопасности выявлены признаки нарушения регламентов применения пестицида

Межрайонным отделом по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (г. Комсомольск-на-Амуре), в октябре 2022 года, проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в области контроля (надзора) за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, в ходе которого были выявлены признаки нарушения регламентов применения пестицида с действующим веществом «С-метолахлор», на земельном участке, используемом для производства сельскохозяйственной продукции.

В целях обеспечения соблюдения обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами арендатору земельного участка, которым является глава крестьянского (фермерского) хозяйства, направлено предостережение, а также выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Всем хозяйствующим субъектам, использующим пестициды и агрохимикаты при производстве продукции растениеводства, необходимо помнить, что безопасность их применения обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов.

Применение пестицидов и агрохимикатов должно осуществляться с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, результатов оценки качества земель, состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения, определенного на основании проведенных почвенных, геоботанических и других обследований земель сельскохозяйственного назначения, а также с учетом рационов животных.