«Дорожная карта» по совершенствованию системы ветеринарной безопасности утверждена в Магаданской области

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям информирует об утверждении Правительством Магаданской области Плана мероприятий – «Дорожной карты» по совершенствованию системы ветеринарной безопасности в Магаданской области. Дорожная карта была разработана совместно и утверждена с Министерством сельского хозяйства Магаданской области, Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям и Правительством Магаданской области.

В «Дорожной карте» определены мероприятия, сроки и ответственные государственные исполнительные органы Магаданской области по специальным мероприятиям, проводимым в целях обеспечения эпизоотического благополучия области.

Финансовая стабильность и развитие региона тесно связаны с эпизоотическим благополучием региона.

«Дорожная карта» совершенствования ветеринарной безопасности» включает в себя мероприятия по наиболее актуальным болезням животных и птицы, в том числе по развитию и укреплению материально-технической базы ветеринарной службы Магаданской области.

На территории Магаданской области за последние два года была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней и дважды высокопатогенного гриппа птиц.

Выполнение мероприятий «Дорожной карты» позволит снизить риск заноса на территорию области заразных болезней животных, в том числе болезней общих для человека и животных, обеспечить регионализацию области по заболеваниям, развить материально-техническую базу государственной ветеринарной службы Магаданской области.