Факты реализации продукции по подложным документам и в отсутствие разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов установлены в Магаданской области с помощью ФГИС «Меркурий»

Инспекторами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам наблюдения компонента ФГИС «ВетИС» «Меркурий» установлено, что уполномоченным лицом РО КНМС «Тахтоямск» оформлены ветеринарные сопроводительные документы на продукцию водных биологических ресурсов: краб варено-мороженный, икра, переработанная рыба общим весом 70,3 тонны за период с 29.09.2022 по 13.10.2022 при отсутствии входящих ветеринарно-сопроводительных документов на поступление сырья и продукции водных биологических ресурсов, а также по всей исходящей продукции проведены лабораторные исследования под одним номером.

По признакам усматриваемых нарушений инспекторами сделаны официальные запросы в территориальное управление Росрыболовство и государственную ветеринарную службу Магаданской области.

По данным Охотского территориального управления Росрыболовства разрешительные документы на добычу (вылов) водных биологических ресурсов РО КМНС «Тахтоямск» не выдавались. В ответе ОГБУ «СББЖ» Магаданская указывается, что РО КМНС «Тахтоямск» за оказанием ветеринарных услуг не обращалась.

Продукция РО КМНС «Тахтоямск» реализована в различные регионы Российской Федерации, такие как: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Омская область, Республика Удмуртская и г. Москва.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Россельхознадзор и правоохранительные органы для принятия мер реагирования в пределах компетенции.