Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора за 9 месяцев 2022 года

26 октября 2022 года в формате видео-конференц-связи прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за 9 месяцев 2022 года. С приветственным словом к участникам публичных обсуждений обратился заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Е.Г. Лопатина.

В слушаниях приняли участия представители надзорных ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления, силовых структур, общественных организаций и делового сообщества, руководители и специалисты предприятий АПК, а также средства массовой информации.

Открывая публичные обсуждения, и.о. руководителя Управления А.В. Шведов отметил, что на данный момент приоритетным при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ, является проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба). Управление всегда открыто к взаимодействию с бизнес-сообществом, с органами местного самоуправления, с государственными органами, по вопросам поднадзорных сфер деятельности Управлению. Государственные инспекторы Управления проводят профилактические визиты, осуществляют информирование и консультирование по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства, а также проводят иные профилактические мероприятия.

С докладами по правоприменительной практике по отдельным направлениям деятельности выступили начальники и заместители начальников надзорных отделов Управления Россельхознадзора.

В своих выступлениях должностные лица Управления озвучили итоги профилактической деятельности отделов за 9 месяцев 2022 года, также обратили внимание на основные нарушения требований законодательства, которые выявляются на территории Хабаровского края, Еврейской автономной и Магаданской областей, а также о мерах ответственности за данные правонарушения. Даны рекомендации по профилактике нарушений и разъяснения отдельных требований нормативно-правовых актов. Были озвучены значимые нововведения и изменения в законодательство РФ.

Кроме этого, в целях определения эффективности и полезности проведения публичных обсуждений, участникам было предложено пройти анкетирование на сайте ведомства.

Материалы публичных обсуждений и итоги анкетирования участников будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в разделе «Публичные обсуждения».