О взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Еврейской автономной области

Отделом по Еврейской автономной области Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в целях исполнения п. 3 Протокола селекторного совещания «Обеспечение пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса Российский Федерации  в ходе подготовки и проведения сезонных полевых работ в 2022 году» под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Разина от 14.01.2022 № АР-19/24 ежемесячно передается информация земельных участках сельскохозяйственного назначения заросших сорной растительностью в адрес Главного Управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В сентябре 2022 направлена информация о 9 земельных участках общей площадью 213.1 га, расположенных в Смидовичском районе Еврейской автономной области и граничащих с лесами, населенными пунктами, земельными участками, предназначенных для ведения гражданами садоводства, огородничества.  

По поступившей в начале октября информации сотрудниками надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по ЕАО были приняты меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В отношении трех пользователей земель вынесено 9 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

  В рамках межведомственного взаимодействия Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за истекший период текущего года организовано и проведено совместно с Главным Управлением МЧС России по ЕАО 21 выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Еврейской автономной области.