Около 10 тысяч непогашенных ветеринарных сопроводительных документов, оформленных уполномоченным лицам социальных учреждений Магаданской области, выявлено с помощью ФГИС «Меркурий»

В рамках профилактических мер отделом по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской области особое внимание уделяется социально-значимым учреждениям Магаданской области и, в первую очередь, своевременныму гашению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В период с 27.09.2022 по 30.09.2022 проведено наблюдение компонента федеральной государственной системы в области ветеринарии — ФГИС ВетИС и его автоматизированных систем в отношении 4-х социально-значимых учреждений Магаданской области на 11 их площадках общественного питания.

По результатам наблюдения было выявлено 9 981 не погашенных ветеринарных сопроводительных документов, внесены 15 предупреждений уполномоченным лицам социальных учреждений за несвоевременное гашение ВСД.

Порядок организации оформления ВСД озвучен Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждёнными Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Согласно п. 52 Ветеринарных правил гашение ВСД на партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения.

В случае отказа от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части гашение осуществляется незамедлительно после составления документа об отказе от приемки подконтрольного товара.

Отдел продолжает наблюдение федеральной государственной информационной системы в части соблюдения требований ветеринарного законодательства.