В результате феромонного мониторинга на сельхозугодьях Бикинского, Вяземского и района имени Лазо азиатская хлопковая совка не обнаружена

В целях исполнения Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 23 января 2018 г. № 23 «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» и своевременного выявления карантинных вредителей должностными лицами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Бикин)  на территории Бикинского, Вяземского и района имени Лазо, в соответствии с планом проведения обследования на 2022 год,  были установлены 30 феромонных ловушек на Азиатскую хлопковую совку.

Ловушки были установлены на полях сельхозназначениях в данных районах. После завершения мониторинговых мероприятий ловушки были переданы в ФГБУ «ВНИИКР».

В результате полученных заключениях установлено – Азиатская хлопковая совка не обнаружена.

Феромоны – это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Феромонные ловушки безвредны для человека и окружающей среды и позволяют в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными видами насекомых-вредителей, предотвращать их распространение, успешно бороться с ними.