За выпуск в обращение зерна сои без внесения данных в ФГИС «Зерно» индивидуальному предпринимателю объявлены предостережения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом выявлено, что индивидуальный предприниматель выпустил в обращении на территорию Российской Федерации (осуществил реализацию и (или) перевозку) зерно соевые бобы без внесения данных в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна ФГИС «Зерно», а именно без оформления электронного СДИЗ (сопроводительный документ идентификации зерна).

В связи с данным фактом индивидуальному предпринимателю объявлены предостережения в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

С 1 сентября 2022 года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство, перевозку, реализацию, хранение, обработку, переработку и утилизацию зерна на внутреннем и внешнем рынках, при закупках зерна в интервенционный фонд, в обязательном порядке должны вносить информацию о движении партий зерна в ФГИС «Зерно».