За нарушение правил утилизации биологических отходов индивидуальному предпринимателю в Советско-Гаванском районе объявлено предостережение

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям  индивидуальному предпринимателю в Советско-Гаванском районе объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

Так, при сборе информации в ФГИС «Меркурий» межрайоным отделом по Хабаровскому краю (п. Ванино) территориального управления установлено, что предпринимателем была проведена утилизация измельченных рыбных отходов массой 8686,02 кг, произведенных береговым рыбоперерабатывающим предприятием, принадлежащим данному предпринимателю. Отходы транспортированы на шхуне для сброса за пределами трех морских миль от берега.   

Предостережение размещено в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, а также направлено индивидуальному предпринимателю.