Профилактические мероприятия по недопущению распространения лейкоза крупного рогатого скота проведены в Комсомольском районе Хабаровского края

В связи с неблагополучной эпизоотологической обстановкой территории Комсомольского муниципального района по лейкозу крупного рогатого скота, 29.09.2022 специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно со специалистами КГБУ «Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных», были проведены профилактические мероприятия с владельцами животных, в хозяйствах которых установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу с/х животных.

В ходе мероприятия проведено консультирование владельцев животных по соблюдению обязательных ветеринарных требований правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота, утв. приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 24 марта 2021 г. № 156.

Так же владельцам животных рекомендовано, что при приобретении сельскохозяйственных животных, необходимо удостовериться о эпизоотическом благополучии хозяйства по инфекционным болезням животных.