За три месяца 2022 года территориальным управлением  зарегистрировано более 1000 новых площадок в ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн»

В целях оперативной регистрации хозяйствующих субъектов в ФГИС ППА «Сатурн» связанных с оборотом пестицидов и агрохимикатов, сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее — Управление) принимают заявки и сами проводят регистрацию в системе.

По состоянию на 23 сентября 2022 года Управлением зарегистрировано 308 хозяйствующих субъектов и 2092 поднадзорных объекта(площадок), в том числе: 233 хозяйствующих субъекта занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур на 1856 поднадзорных объектах (площадках). Таким образом, в ФГИС «Сатурн» зарегистрировалось только 73 процента хозяйствующих субъекта, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур.

С 1 сентября 2022 года началась промышленная эксплуатация данной системы, зарегистрированные лица начали работу в ней по ведению учета применяемых и реализуемых пестицидов и агрохимикатов.

Управление продолжает прием заявок на регистрацию в ФГИС «Сатурн». Хозяйствующим субъектам, занимающимся выращиванием сельскохозяйственной продукции и лицам, которые планируют в будущем приобретать, производить, хранить, реализовывать, применять, утилизировать пестициды и агрохимикаты необходимо в кратчайшие сроки направить в Управление заявление на регистрацию в ФГИС «Сатурн».

По вопросам регистрации в ФГИС «Сатурн» можно обратиться по телефону: 8 (4212) 35-86-69.

По работе с ФГИС «Сатурн» можно обратиться по телефону поддержки: +7 (495) 649-69-72, или отправить вопросы на электронную почту: saturn@fsvps.ru.

Telegram-канал, посвященный созданию, развитию, техническому сопровождению ФГИС Сатурн: https://t.me/fgissaturn