Пункт передержки карантинных животных открыли в Хабаровском крае (Видео)

Вести-Хабаровск, 26.09.2022

В первый на Дальнем Востоке Пункт передержки карантинных животных в Хабаровском районе будут помещать всех задержанных и бурёнок без документов, а также баранов и овец, которых пытаются незаконно провезти по территории региона.

Сюда автоматически попадают те, кто въезжает на территорию региона незаконно через пункт пропуска на амурском мосту или по трассе «Уссури». Например, последняя партия шла в Советскую Гавань из Приамурья – фермер по всей области скупал скот в надежде проскочить контроль, за что и поплатился. За последние полтора года в Хабаровском крае задержано 1600 голов коз, овец, коров, свиней и быков без документов, а значит – потенциально опасных для региона.

Наталья Имеева, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области: «Как правило, незаконной перевозкой животных занимаются физические лица и для них штраф всего 500 рублей».

Первая партия арестанток уже отправлена на убой, у них ветеринары выявили лейкоз. Если очередное поголовье будет здорово, его вернут владельцу, но уже с официальными документами.