В результате обследований по выявлению карантинных вредных организмов на территории поселка Сеймчан в Магаданской области карантинных объектов для РФ не выявлено

Государственные инспекторы отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям области в соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области на 2022 год провели фитосанитарные обследования по выявлению карантинных вредных организмов территории п. Сеймчан, где осуществляется производство подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

Так в тепличных комплексах индивидуальных предпринимателей п. Сеймчан с целью обследования закрытого грунта, выставлены феромонные ловушки на выявление карантинного вредного организма —  западного цветочного трипса.

Вместе с тем проведено обследование открытого грунта земельных участков  общей площадью 50 га. Установление карантинного фитосанитарного состояния проводилось путем отбора почвенных проб и вегетирующих частей растений картофеля для выявления карантинных, вредных и особо опасных объектов.

Для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы отделом в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» направлено 409 проб.

В результате полученных заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинных объектов, карантинных объектов, имеющих значение для Российской Федерации не выявлено.