В рамках контроля за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов отобраны образцы почвы с земельного участка в Амурском районе

Межрайонным отделом по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление), в июле 2022 года, в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, проведено контрольно-надзорное мероприятие без взаимодействия — выездное обследование, в отношении земельного участка, расположенного в Амурском районе Хабаровского края, в окрестностях с. Вознесенское.

Так как земельный участок используется для выращивания сои, в ходе проведения выездного обследования были отобраны образцы почвы и направлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», для проведения исследований на выявление остаточного количества пестицидов.

Согласно полученным протоколам испытаний, превышения предельно-допустимых концентраций пестицидов в исследуемых образцах почвы не выявлено.

Правообладателю обследованного земельного участка направлены рекомендации по соблюдению обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Управление напоминает всем аграриям, что безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду. Необходимо соблюдать обязательные требования в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Для всех сельхозпроизводителей продукции растениеводства обязательна регистрация в Федеральной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн».