Профилактический визит проведен в отношении владельца личного подсобного хозяйства, занимающегося разведением сельскохозяйственной птицы, в Комсомольска-на-Амуре

Руководствуясь ст. 52 Федерального Закона от 31.07.2021 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и  пп. 28, 29 Положения «О федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)» утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1097, 15 сентября 2022 года государственными инспекторами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономно и Магаданской областям, в целью устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, проведен профилактический визит в форме профилактической беседы владельцем личного подсобного хозяйства, основным видом деятельности которого является разведение сельскохозяйственной птицы на территории г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. В ходе проведения профилактического визита разъяснены обязательные требования Ветеринарного Законодательства.

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по гриппу птиц, проведено консультирование контролируемого лица, по вопросу исполнения требований «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов высоко патогенного гриппа птиц», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства России от 24.03. 2021 г. № 158.