В результате мониторинга карантинного фитосанитарного тепличного комплекса в поселке Талая, Магаданской области, карантинных вредных организмов не выявлено

В соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Магаданской области на 2022 год, государственные инспекторы отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели фитосанитарное обследование по выявлению карантинных вредных организмов тепличного комплекса, общей площадью 15 500 м2.

Теплицы принадлежат ООО «Агропромышленный комплекс Талая», расположенному в поселке Талая, Хасынского района, Магаданской области. На данном сельхозпредприятии осуществляется производство подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

Установление карантинного фитосанитарного состояния проводилось путем визуального осмотра, а также выставления 10 феромонных ловушек с целью обследования,  а в случае выявления – локализации, определения границ и ликвидации очагов, таких карантинных объектов как западный цветочный трипс и южноамериканская томатная моль.

Для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы пробы направлены отделом в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ».

В результате полученных заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта, карантинных объектов, имеющих значение для Российской Федерации не выявлено.