Вопросы вакцинопрофилактики низкопатогенного гриппа птиц на птицеводческих предприятиях Хабаровского края рассмотрены на совещании с участием представителя территориального Управления Россельхознадзора

20.09.2022 в формате видеоконференцсвязи представитель Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям принял участие в организованном и проводимом Управлением ветеринарии правительства Хабаровского края внеочередном заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности на территории Хабаровского края (далее – совещание).

В совещании приняли участие главный эксперт ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» В.Н. Ирза, специалисты птицеводческих предприятий АО «Племптицезавод Хабаровский», АО «Птицефабрика Комсомольская».

На совещании рассмотрены вопросы об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Хабаровского края, в том числе о вакцинопрофилактике низкопатогенного гриппа птиц в птицеводческих организациях Хабаровского края».

В ходе совещания представитель ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» поддержал инициативу птицеводов Хабаровского края о применении вакцинопрофилактики низкопатогенного гриппа на птицеводческих предприятиях закрытого типа.