Совместное мероприятие с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обнаружению павших диких животных проведено в Еврейской автономной области

В период с 12 по 16 сентября специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, Департаментом ветеринарии при правительстве ЕАО и ОГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО», во исполнение Плана межведомственного взаимодействия, организовано и проведено очередное мероприятие по обнаружению павших диких животных (включая птицу), в том числе, на особо охраняемых природных территориях Еврейской автономной области.

Совместное мероприятие было проведено на территории заказника «Шухи-Пактой» Биробиджанского района. При проведении мероприятия трупы павших диких животных, в частности трупы диких кабанов и птиц на исследуемых участках местности Биробиджанского района не обнаружены.

Всего, с начала года проведено 9 совместных мероприятий на территории Еврейской автономии. Работа по обнаружению павших животных и птиц государственными инспекторами всех ведомств продолжается на постоянной основе.