По результатам мониторинга фитосанитарного состояния вредных карантинных организмов не выявлено

При проведении мониторинга должностными лицами Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям на территории Пункта пропуска Аэропорт Хабаровск «Новый» в летний период 2022 года, в соответствии с планом проведения обследования 3-х км зоны пунктов пропуска на 2022 год было установлено, снято 82 феромонных ловушек на приусадебных участках.

Кроме этого, территория была обследована визуально на комплекс вредных карантинных организмов, являющиеся отсутствующими на территории РФ, это — Яблонная муха, Азиатская хлопковая совка, Дынная муха, Южноамериканская томатная моль, Восточная плодожорка, Капровый жук, Американская белая бабочка, Коричневый мраморный клоп, Непарный шелкопряд, Лесной кольчатый шелкопряд.   

Проведено исследование снятых феромонных ловушек, в результате проведения экспертизы насекомых на феромонных ловушках карантинные вредные организмы не выявлены.

Так же проведен отбор почвенных проб с приусадебных участках на карантинные виды нематод такие как Золотистая картофельная нематода и Бледная картофельная нематода в результате проведения анализа почвенных проб карантинные виды нематод не выявлены.