Контроль более 12 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для реализации на российском рынке, проведен в Хабаровском крае с начала 2022 года (Фото)

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) 06-08 сентября 2022 года в речном порту г. Хабаровска проведен контроль погрузки на транспортные суда-рефрижераторы более 1100 тонн рыбы и рыбной продукции мороженой (кета, горбуша, кижуч, мальма (голец), сельдь, камбала, икра лососевая), добытой ООО «Дальпродуктсервис», РА «Иня», ООО «ВостокИнвест» в Охотском районе Хабаровского края.

Рыбная продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям Таможенного союза по показателям безопасности, в том числе по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». На всю продукцию оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе досмотра рыбной продукции нарушений ветеринарных правил и температурного режима хранения не установлено. Трюмы транспортных судов подвергнуты дезинфекции и подготовлены к перевозке мороженой рыбной продукции.

С начала 2022 года инспекторами территориального управления проведен ветеринарный контроль безопасности более 12 тысяч тонн мороженой рыбы (камбалы, сельди, лососевых видов), а также икры лососевой, предназначенных для реализации на внутрироссийском рынке.

Часть мороженой рыбы реализуется в торговой сети Хабаровского края в рамках социального проекта «Доступная рыба».