Нарушения фитосанитарного законодательства выявлены в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области карантина растений

С начала 2022 года должностными лицами отдела фитосанитарного контроля качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) в области карантина растений, было выдано 263 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части не уведомления о доставке подкарантинной продукции, не гашения карантинных сертификатов, что является нарушением ч. 8 ст. 21 ;  п. 2, ч. 1 ст. 32, Федерального закона от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений».  

Так же, при осуществлении досмотра лесоматериалов, которые заявлены для экспорта в КНР были зафиксированы факты неудовлетворительного фитосанитарного состояния, площадки (засорена щепой и остатками коры), что так же являются нарушением части 1 ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».