За нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна» сельхозпредприятию в Хабаровском крае объявлены предостережения

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по результатам контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом выявлено, что ООО «Даниловка» выпустило в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерно соевые бобы в сопровождении транспортных накладных, в которых отсутствует информация о соответствии данных партий требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно информация о декларации о соответствии.

В связи с данным фактом Обществу с ограниченной ответственностью объявлены предостережения в соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает:

— согласно п.2 ст. 3 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать  информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.