Пресечена попытка ввоза импортной продукции птицеводства, не отвечающей требованиям технических регламентов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при досмотре на складе временного хранения в г. Хабаровск импортной партии филе куриных грудок, поступившей из Китайской Народной Республики, было установлено нарушение требований Технических регламентов ЕАЭС.

29 августа 2022 года сотрудниками Управления был произведен досмотр подконтрольного Россельхознадзору груза – замороженной куриной грудки без кожи и костей общим весом 21996 кг, выработанного Heilongjiang Bei San Xia Food Co., Ltd.

Подконтрольный груз поступил автотранспортом с территории КНР через пункт пропуска «Пограничный» в г. Хабаровск с целью дальнейшей реализации.

При досмотре установлено, что дата выработки продукции в ветеринарном сертификате не соответствует дате выработки на маркировке: согласно ветеринарному сертификату дата выработки — 11.08.2022, на маркировке указана дата выработки — 10.08.2022.

Кроме того, в нарушение приказа Минсельхоза России и ФТС России от 6.11.2014 № 393/2154 импортная продукция была выгружена на склад временного хранения ООО «СВХ-РУСТЭК» без предъявления ветеринарному надзору.

В связи с нарушением технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции» на основании Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» должностным лицом Управления было принято решение о возврате партии куриных грудок в количестве 21996 кг в страну-экспортер.

Всего с начала года Управлением оформлено 8 партий импортной животноводческой продукции общим весом более 210 тонн.