Субсидии на производство и реализацию зерновых будут доступны только при внесении данных во ФГИС «Зерно»

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) информирует всех заинтересованных лиц, о том, что с 1 сентября 2022 года регистрация и работа в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки станет обязательным условием для получения субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Проект постановления Правительства РФ, которым будут внесены соответствующие изменения, подготовлен Минсельхозом России и в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения. В текущем году на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей. Кроме того, 17 августа Минсельхоз направил в Правительство инициативу о выделении на этот год еще 10 млрд рублей дополнительно. Это позволит сохранить рентабельность сельхозтоваропроизводителей в условиях роста издержек.

В данной системе должны регистрироваться все участники рынка, которые проводят операции с зерном и продуктами его переработки, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1722: это и сельскохозяйственные товаропроизводители, и хранители, и промежуточные владельцы зерна, и экспортеры.

Управление доводит до сведения, что в Центре «Мой бизнес» ЕАО, создан отдел «Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров» для оказания содействия и помощи в регистрации в ФГИС «Зерно» всем участникам рынка в Еврейской автономной области, которые проводят операции с зерном и продуктами его переработки.

Обратиться за консультацией по вопросам регистрации в системе и дальнейшей работы в ней можно по адресу: г. Биробиджан, пр-кт 60-летия СССР 12 «а», оф. 1 (здание МФЦ), а также по телефону 8-800-550-85-79 вн. 161 и по электронной почте: m.kniga@apieao.ru.

График работы Центра: пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00, выходной – сб-вс.