Внутренний рынок России продолжает наполняться рыбной продукцией дальневосточных производителей

В августе 2022 года, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям осуществлен ветеринарный контроль более 3200 тонн мороженной рыбной продукции, отправленной в западные регионы России железнодорожным транспортом с берегового предприятия по хранению подконтрольной продукции, расположенного на территории морского порта Ванино. Продукция отгружена в адрес хозяйствующих субъектов Московской, Свердловской, Иркутской областей и г. Санкт-Петербург.

Ветеринарно-санитарная безопасность и эпизоотическое благополучие территорий, мест производства рыбной продукции подтверждались информацией в ветеринарных сопроводительных документах.

Продукция таких видов рыб как минтай, кунджа, сельдь, горбуша, произведенная во второй половине 2021 и в 2022 годах, поступала на хранение морским транспортом от производителей  Приморского края и Сахалинской области.

Всего с начала года 2022 года в регионы Российской Федерации с берегового предприятия по хранению подконтрольной продукции, расположенного на территории морского порта Ванино, отгружено более 9200 тонн рыбной продукции.