Обращения граждан о нарушении владельцами личных подсобных хозяйств в районе имени Лазо правил при содержании свиней

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям поступили обращения граждан о нарушении владельцами личных подсобных хозяйств в районе имени Лазо правил при содержании свиней.

В рамках части 2 статьи 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Хор) Управления осуществлен выезд на место для установления фактов.

В действиях владельцев свиней выявлены признаки нарушения обязательных требований Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2021 № 621 (далее – Ветеринарные правила № 621), а именно:

— согласно пункту 6 Ветеринарных правил № 621 при расположениях конструкций для размещения животных необходимо руководствоваться таблицей №1 данных правил;

— в соответствии пункту 10 Ветеринарных правил № 621, навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства;

— согласно пункту 18 Ветеринарных правил № 621, свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

В результате рассмотрения обращений граждан, владельцам личных подсобных хозяйств направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии.