С начала 2022 года Управлением в международном аэропорту г. Хабаровска проведен контроль более 50 животных-компаньонов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт «Хабаровск «Новый» с начала 2022 года оформлено 47 ветеринарных сертификатов на животных-компаньонов, что на 20 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Через электронную систему предварительного оформления экспортных ветеринарных сертификатов ГИС «E-cert» подано и обработано 5 заявок.

23 собаки и 29 кошек прошли ветеринарный контроль и со своими владельцами выехали с территории Российской Федерации для отдыха и смены места жительства в Израиль, Турцию, Вьетнам, Южную Корею, Узбекистан, Грузию, Германию, Испанию, Болгарию.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям напоминает, что для вывоза животных-компаньонов за пределы Российской Федерации владельцам необходимо ознакомится с ветеринарно-санитарными требованиями стран, которые они планируют посетить, также необходимо ознакомиться с правилами авиакомпаний по перевозке животных.

С информацией о ввозе, вывозе животных можно ознакомиться по ссылке https://fsvps.gov.ru/ru/puteshestvuyushchim

Оформление предварительной заявки через систему предварительного оформления экспортных ветеринарных сертификатов ГИС «E-cert» позволит владельцам животных сократить время оформления, т.к. вся необходимая информация будет внесена самим владельцем заранее, и при прибытии им в пункт ветеринарного контроля государственному инспектору остается только проверить правильность внесенных данных и распечатать сертификат https://ecert.vetrf.ru/pets/export/application/create