О необходимости соблюдения обязательных требований при проведении сельскохозяйственной ярмарки в Еврейской автономной области

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, напоминает, как продавцам, так и покупателям, об обязательных требованиях, которые должны соблюдаться при осуществлении деятельности сельскохозяйственной ярмарки, которая будет проходить ближайшие выходные по адресу: город Биробиджан, площадь Ленина.

Охлажденная пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 1,5°С до плюс 5 °С, мороженая пищевая продукция должна храниться при температуре от минус 8 °С до минус 18 °С, подмороженная пищевая рыбная продукция должна храниться при температуре от минус 3 °С до минус 5 °С. Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре от 2° С до 4° С.

Подтвердить безопасность животноводческой продукции необходимо ветеринарными сопроводительными документами, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648.

При реализации продукции физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства.

При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей, специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя, продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока. За консультацией по вопросам, касающимся соблюдения обязательных требований в области ветеринарии Вы можете обратиться в Отдел по Еврейской автономной области, по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Пионерская, д. 41 каб. № 8, тел. 8 (42622) 2-09-62, email: Ld-69-eao-vetvnut@fsvps.ru.