С помощью ФГИС «Меркурий» предотвращены поставки некачественного сливочного масла в социально значимые учреждения ЕАО

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в результате данных, полученных с помощью ФГИС «Меркурий», предотвращена поставка некачественного сливочного масла в социально значимые учреждения Еврейской автономной области на этапе закупки продукции.

В августе 2022 года на предприятии розничной торговли, осуществляющей реализацию животноводческой продукции в социально значимые учреждения ЕАО, специалистами территориального управления были отобраны пробы сливочного масла «Крестьянское» производителя ООО «Аура» (Московская область).

При проведении лабораторных исследований в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено нарушение требований технических регламентов «О безопасности молока и молочных продуктов» и «О безопасности пищевых продуктов». В продукции обнаружены недопустимые компоненты: β –ситостерин, кампестерин, стигмастерин, а также выявлено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот, превышающие нормативные требования в 20 раз.

Управление Россельхознадзора проинформировало руководство соцучреждений Еврейской области и производителя данной продукции о выявленном нарушении. В результате партию некачественного сливочного масла изъяли из оборота.

Также для принятия мер реагирования в отношении производителя информация направлена в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.