Первую партию морепродукции, оформленную на экспорт в морском пункте пропуска «Советская Гавань» в 2022 году, отправили в Республику Корея

Специалистом Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 18.08.2022 года в Морском пункте пропуска «Советская Гавань» проведен ветеринарный контроль  морепродукции, предназначенной для экспорта в Республику Корея.

Предприятием Хабаровского края ООО «Восточно-промысловая компания» на транспортном добывающем судне ТДС «Князь Владимир» отправлена партия  морепродукции  на экспорт: краб стригун опилио живой в количестве 40,0 тонн и конечности краба-стригуна ангулятуса варено-мороженные в количестве 20,98 тонн,  добытых в июне — августе 2022 года в Охотском море.

В ходе ветеринарного контроля при оформлении экспортной партии продукции водных биологических ресурсов нарушений не выявлено.

В сравнении, за  период с января по август 2021 из пункта пропуска «Советская Гавань» на экспорт было отправлено три партии морепродукции в количестве более 85 тонн.