Более пяти тысяч непогашенных ветеринарных сертификатов, оформленных в адрес хозяйствующих субъектов трех районов Хабаровского края, выявлено с помощью ФГИС «Меркурий» за прошедшую неделю                     

Специалистами Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в ходе проведения сбора и анализа информации в ФГИС «Ветис» компонента «Меркурий», за соблюдением контролируемыми лицами, осуществляющими оформление ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», выявлено за прошедшую неделю 5459 штук непогашенных ветеринарных сертификатов, оформленных в адрес хозяйствующих субъектов Николаевского, Ульского, Солнечного района Хабаровского края, в том числе и социально-значимых учреждений.

Установленный факт является нарушением обязательных требований, п. 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

В целях недопущения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, указанным хозяйствующим субъектам посредством ФГИС «Ветис. Паспорт» по электронной почте направлены предупреждения о необходимости гашения ветеринарных сопроводительных документов.