Нарушений требований законодательства в области ветеринарии при содержании диких животных в Центре реабилитации диких животных «Утес» не выявлено

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее –  Управление) 17.08.2022 приняли участие в совместной выездной проверке с Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, представителем Управления охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края по вопросу содержания диких животных Хабаровским региональным фондом сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных «Утес» (далее – Центр реабилитации диких животных «Утес»).

В день проверки в Центре реабилитации диких животных «Утес» на содержании находились тигр, косуля и сова. Конструкция и техническое состояние ограждений вольеров, в которых содержатся животные исключают возможность самопроизвольного выхода животных из них. Животные обеспечены кормами и питьевой водой.

На поступающие в Центр реабилитации диких животных «Утес» корма для животных оформляются ветеринарные сопроводительные документы в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий».

 По результатам проверки нарушений требований законодательства в области ветеринарии при содержании диких животных в Центре реабилитации диких животных «Утес» не выявлено.