За неверные сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе в ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация уполномоченных лиц

Специалистом Межрайонного отдела по Хабаровскому краю (п. Ванино) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, при сборе и анализе информации в ФГИС «Меркурий», выявлено нарушение при оформлении   производственных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) уполномоченными лицами ООО «Миранда» (производственная площадка г. Магадан), заключающееся в указании недостоверных сведений о ветеринарно-санитарной экспертизе.   

При оформлении ВСД  на продукцию конечности краба стригуна-опилио варено-мороженные в количестве 1000 кг,  конечности краба камчатского варено-мороженые в количестве 3000 кг,  краб волосатик варено-мороженый в количестве 30 кг указано:  «изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу», в то время как при прослеживаемости в ФГИС «Меркурий» выявлено полное отсутствие информации о проведении ветсанэкспертизы, в том числе, о номере экспертизы, дате ее проведения, кем проведена и ее результатах.

Также выявлено, что уполномоченным лицом данной организации  произведена  сертификация продукции конечности краба стригуна-опилио варено-мороженные в количестве 1000 кг без входящего электронного ВСД. 

По факту выявленных нарушений регистрация уполномоченных лиц ООО «Миранда» приостановлена сроком на 20 дней.