Пробы почвы на остаточное количество пестицидов отобраны в Амурском районе Хабаровского края

Межрайонным отделом по Хабаровскому краю (г. Комсомольск-на-Амуре) Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами 18 июля 2022 года проведено выездное обследование в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенных в Амурском районе Хабаровского края, используемого правообладателем для выращивания сои и гречихи.

В ходе данного обследования отобраны образцы почвы, и направлены в ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора», для проведения исследования на содержание остаточного количества пестицидов. По результатам исследований можно будет сделать выводы, о соблюдении или несоблюдении сельхозпроизводителем, на данном земельном участке обязательных требований, установленных п. 9 раздела 15 «Требования к пестицидам и агрохимикатам» главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) пищевых продуктов Решения комиссии Таможенного союза «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» от 28.05.2010 №299

В случае выявления фактов нарушения обязательных требований, к правообладателю данного земельного участка будут приняты соответствующие меры реагирования.