За неуплату штрафов житель Комсомольского района Хабаровского края привлечен к административной ответственности

Ответственность за неисполнение обязанности по уплате штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение административного правонарушения, предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой лицо привлекается к административной ответственности за неуплату штрафа в срок, предусмотренный административным законодательством, а именно влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Подобные действия относятся к правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность.

Ранее физическое лицо Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям было привлечено к административной ответственности, наложен административный штраф в размере 1500 рублей.

Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения составляет 3 месяца со дня его совершения. Начало течения срока давности привлечения к административной ответственности начинается со дня, следующего за последним днем для добровольной уплаты штрафа. Таким образом, для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и его рассмотрении, необходимо истечение следующих сроков:

  • 10 дней с момента вручения копии постановления лицу на вступление постановления в законную силу;
  • 60 дней на добровольную уплату штрафа.

Однако лицо, привлеченное к административной ответственности, в установленный частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок, штраф не оплатил, тем самым совершило административное правонарушение, предусмотренное частью 1 стати 20.25 КоАП РФ.

В отношении физического лица возбуждено дело об административных правонарушениях, протокол направлен мировому судье судебного участка № 54 Комсомольского района, Хабаровского края для вынесения постановления и привлечения физического лица к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 54 Комсомольского района, Хабаровского постановил привлечь физическое лицо к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Уважаемые, граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица! Управление напоминает Вам о необходимости оплатить все административные штрафы, чтобы в дальнейшем не пришлось платить удвоенные штрафы!