Более трех тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, заросших кустарниками и деревьями, выявлено в Амурском районе Хабаровского края

В рамках проведения государственного земельного надзора, 28 июня 2022 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 3863,5 га.

В ходе обследования выявлено зарастание сельхозземель кустарником и деревьями на площади более трех тысяч гектаров. Также территориальным управлением установлено что осматриваемые сельскохозяйственные угодья относятся к особо ценным, таким как пашни, сенокосы, и принадлежат на праве собственности одному из городских поселений в Амурском районе Хабаровского края.

Бездействия администрации данного городского поселения по привлечению инвестиций и сельскохозяйственных производителей, приводит к стремительной деградации ценных сельскохозяйственных земель.

Таким образом, правообладателем земельного участка нарушены обязательные требований, установленных ч. 2 ст. 13, абз. 4, 8 ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

По результатам выездного обследования собственнику, в лице администрации данного городского поселения, 20 июля 2022 года направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.