Первый в 2022 году досмотр рыбы, добытой в ходе лососевой путины для промышленного рыболовства, провели в Магаданской области

С июля 2022 года в Магаданской области открылась путина для промышленного лова тихоокеанских лососей. Управлением Россельхознадзра по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 21 июля  2022 года в морском порту города Магадан проведен первый с начала путины досмотр выловленной рыбной продукции.

Партия горбуши общим весом 80 тонн предназначена для вывоза за пределы Магаданской области в другие регионы Российской Федерации.

В рамках Федерального государственного пищевого мониторинга сотрудниками территориального управления отобрано пять проб от досмотренной рыбы, которые были направленны на исследование в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ».

По данным Охотского территориального управления Росрыболовства рекомендуемый объем вылова тихоокеанских лососей для Магаданской области в 2022 году составляет 4,46 тыс. тонн.

Всего с начала 2022 года в Магаданской области инспекторами территориального Управления Россельхознадзора досмотрено более 1470 тонн добытой рыбопродукции.