Россельхознадзор предупреждает об опасности ранних арбузов

С середины июля в торговых сетях  Хабаровска, на рынках и торговых точках предлагают сезонную бахчевую культуру – арбуз. Сладкие, ароматные представители семейства тыквенных, привезенные из далеких стран так и манят желающих отведать «кусочек лета».

Однако, Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям советует не спешить с приобретением арбузов именно в начале «бахчевого» сезона. Как показывает практика, сейчас осуществляются поставки первых партий арбузов, и они, к сожалению, не всегда оказываются сладкими и сочными. Также, стоит помнить о том, что, приобретая арбузы в непроверенных местах, у дороги, в сезонных точках – вы рискуете приобрести не только непроверенный фрукт, но и проблемы со здоровьем.

Тем временем, Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям осуществляется постоянный надзор за поступающей подкарантинной продукцией из других стран и регионов.

Согласно извещениям и уведомлениям о поступившей импортной подкарантинной продукции официально в регион поступило около 700 тонн бахчевой продукции (арбузы) из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан. Подкарантинная продукция из данных стран прошла фитосанитарный контроль и соответствует всем требованиям.