За неисполнение фитосанитарных требований к хранению подкарантинной продукции юридическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований

В результате проведения наблюдения за соблюдение обязательных требований в отношении юридического лица сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям было установлено, что ООО «ПримаЛес» не осуществляет своевременную очистку нижнего склада в местах складирования и отгрузки лесоматериалов от порубочных остатков (коры, щепы, опилок, дровяной древесины и т.д.).

Данное нарушение не обеспечивает фитосанитарную безопасность хранящихся лесоматериалов, способствует активному развитию стволовых вредителей, перезаражения хранящихся лесоматериалов вредителями леса, в том числе имеющими значения для территории РФ.

Юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости обязательных требований.

Управление призывает лесозаготовителей соблюдать минимальные требования фитосанитарного законодательства при осуществлении своей деятельности, производить своевременную очистку нижнего склада. Это позволит предотвратить распространение карантинных видов вредителей по территории Российской Федерации.